Migliorare la qualità e la consistenza dei chicchi di caffè

Migliorare la qualità e la consistenza dei chicchi di caffè

Settore

Caffè

Prodotto trasportato

Chicchi di caffè

Tecnologia applicata

Vagliatura

Partner

Farleygreene, BFM Fittings

Località

Italia

Sfida

Un noto marchio di caffè istantaneo aveva bisogno di un nuovo vaglio presso uno dei loro stabilimenti per aumentare l’efficienza, raggiungendo la portata di 2.000 kg/h, migliorare il controllo qualità, incrementare la produttività e mantenere la soddisfazione dei clienti.

All’interno del sito, i chicchi di caffè, provenienti da aree famose per i loro profili aromatici e la qualità unica, vengono selezionati accuratamente per tenere alti gli standard qualitativi. Un’operazione che normalmente richiede molto tempo ed è suscettibile di errore. Il cliente, pertanto, ha iniziato a cercare una soluzione che facilitasse le operazioni, assicurando allo stesso tempo una qualità costante.

Azione

Il primo passo è stato testare il comportamento dei chicchi, con il vaglio a vibrazione Slimline 500 presso il centro prove e identificare la dimensione idonea della maglia della rete di vagliatura. Da qui, attraverso modifiche all’ingresso prodotto, appositamente realizzate per moderare il flusso di chicchi di caffè appena sopra la rete, e l’installazione di connessioni flessibili BFM all’ingresso, alle uscite e alla porta di ispezione della macchina, si è raggiunta una produttività media a regime stazionario di 4.000 kg/h con un’efficienza del prodotto maggiore del 99,9%.

 

Azione

I vagli vibrazione Farleygreene hanno pertanto agevolato le operazioni, consentendo una separazione più rapida e accurata dei chicchi di caffè in base ai criteri desiderati. Ciò ha portato ad un aumento della produttività e ad una riduzione dei tempi di elaborazione. Le funzionalità innovative del setaccio Slimline 550 hanno permesso a questo produttore di caffè di ottenere una precisione di setacciatura senza precedenti.

Inoltre, i giunti flessibili BFM hanno offerto una flessibilità senza pari nell’adattarsi alle esigenze particolari delle varie varietà di chicchi di caffè e metodi di lavorazione. I setacci Farleygreene sono stati progettati per una facile manutenzione e durata, con una struttura robusta e materiali di alta qualità. Il design intuitivo ha facilitato la pulizia e la manutenzione rapide, ottimizzando ulteriormente la produttività

Componenti e soluzioni utilizzate